16+
Новости Вторник, 22 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Президентский наказ не выполнен. Выплаты в 250 тысяч, положенные за рождение второго ребенка, начнут выдавать не раньше, чем через три с половиной года. Об этом заявил вице-премьер правительства Александр Жуков. Но и тогда родители на руки ничего не получат. Деньги можно вложить в ипотеку, образование ребенка или перевести в накопительную часть пенсии. По мнению аналитиков столь ожидаемое решение отложили, чтобы не подхлестнуть рост цен на недвижимость.
Другая не безынтересная информация в рубрике “Справочник”.

Марина из Октябрьского района в недоумении - она помнит, как после страшной автокатастрофы на остановке “Школа” власти пообещали ее перенести. Прошло больше месяца, скоро 1 сентября, но ничего не изменилось. Девушка спрашивает, когда чиновники выполнят обещание?

В ГАИ города и департаменте транспорта нам пояснили: да, остановка “Школа” действительно входит в перечень 115 объектов, которые надо переоборудовать и реконструировать. Но окончательно сроки и порядок переноса может и должна согласовывать только администрация Октябрьского района. И произойдет это, видимо, не раньше, чем завершится запланированное масштабное дорожное строительство.

Жена Сергея домохозяйка, ей скоро рожать. Семейная пара интересуется, как они могут получить единовременную выплату после рождения младенца и ежемесячные пособия по уходу за ребенком, если работает только муж?

Консультирует начальник отдела по делам семьи краевого управления соцзащиты Сергей Семенов: “Если работает только муж, то он и должен обратиться в бухгалтерию за получением единовременного пособия при рождении. С ежемесячным пособием сложнее - оно положено мужу только, если он пойдет в отпуск по уходу за ребенком”.

Трехлетний сын Инги из Свердловского района боится засыпать в темноте. Но молодая мама слышала, что малышам вредно спать при свете. Она хочет знать так ли это?

Да, это правда. Японские ученые установили, если малыш засыпает при включенных бра и люстрах, дают сбой так называемые “часовые гены”. Впоследствии это может обернуться нарушениями сна, ухудшением аппетита и повышенной раздражительностью.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты