16+
Новости Среда, 23 августа 2006, 0 комментариев

Крушение самолета ТУ-154 около Донецка.

Лайнер летел из Анапы в Санкт-Петербург.

На данный момент в списках погибших 170 человек, 45 из них - дети. На месте крушения найдено уже более 150 тел погибших. По основной версии самолет рухнул с высоты 10-11 тысяч метров. За несколько минут до катастрофы члены экипажа 4 раза подавали сигнал SOS. Лайнер не дотянул всего 40 километров до посадочной полосы - упал и взорвался. Оба “черных ящика” самолета уже найдены. Сегодня стало известно, что среди погибших 22 норильчанина. На подмогу пришли также авиаторы и краевые власти.
Телефон представителя “КрасЭйр” разрывается - звонят красноярцы-родные и близкие погибших, просят помочь с билетами до Норильска. Утром стало известно, что на борту разбившегося ТУ-154 были 22 человека из северного города, в том числе шестеро детей. Люди возвращались с отдыха, многие летели семьями. Погибли все.
В северном городе развернулся оперативный штаб. Родственникам оказывают необходимую помощь, в том числе и психологическую. Открыта горячая линия, с утра обзванивают родственников погибших, привозят их в аэропорт. Людям обещают за несколько часов организовать вылет. В разгар сезона отпусков сделать это крайне сложно. Краевые власти тоже не остались в стороне. После переговоров с руководством Норильска, чиновники делают заявление. Василий Кузубов, заместитель губернатора края: “Сегодня будет принято решение о выделении каждому родственнику погибших 100 тысяч рублей из резервного фонда Норильска”.
На месте крушения весь день работают специалисты, ищут бортовые самописцы, разбираются в причинах трагедии. По основной версии - в самолет попала молния. Очевидцам удалось снять падение лайнера на мобильник.
После обеда родственников начали приглашать на опознание. Сделать это будет крайне сложно. Завтра в России объявлен День траура, а сегодня скорбит Украина.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты