16+
Новости Четверг, 24 августа 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Государственная монополия на алкоголь отменяется. Законопроект, который должен был весь водочный бизнес сделать подконтрольным власти, президент раскритиковал в пух и прах. По мнению Владимира Путина, документ противоречит сразу нескольким законам. Поэтому в ближайшие полгода ситуация вряд ли изменится.

Другая информация, которую небезынтересно узнать, в нашей рубрике “Справочник”.

Марина из Советского района недавно услышала, что уже в следующем году введут обязательное страхование квартир. Она спрашивает, так ли это?

Как нам рассказали специалисты страхового общества “Надежда”, закон об обязательном страховании жилья пока не принят, но Госстрой России планирует внести его на рассмотрение в Госдуму уже этой осенью. Чиновники хотят опираться на опыт столицы - там уже довольно давно действует добровольное страхование квартир. Москвичи получают солидные выплаты в случае пожаров, потопов и стихийных бедствий.

На остановке у дома Ольги Петровны почти всегда очень грязно, она интересуется, кто должен наводить там порядок?

Отвечает пресс-секретарь департамента городского хозяйства Сергей Корень: “Транспортные остановки убирают дорожно-строительные предприятия районов, так же дворники, мусор скапливается, и потом вывозит его специализированные автотранспортные предприятия”.

Ирина Витальевна из Ленинского района обратила внимание, что некоторых яиц желток ярко оранжевый, женщина напугана слухами о птичьем гриппе и сомневается – можно ли употреблять такой продукт в пищу, не опасен ли он?

Специалисты горожан успокаивают: есть яйца с ярким, почти оранжевым и даже красноватым желтком, это не только не опасно, но даже наоборот полезно. Продукт приобретает не совсем обычную окраску из-за того, что несушки получают усиленное питание, в их рационе много белка и каротина.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты