16+
Новости Вторник, 5 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

С 1 октября бюджетникам повышают зарплату. Два министерства - финансов и соцразвития - заканчивают оформление необходимых документов. Оклад работников федеральных государственных учреждений увеличится на 11 %.
Другая полезная информация в рубрике “Справочник”.

Александр получил из налоговой письмо, которое его поразило: от сына требуют заплатить за приватизацию квартиры. Мальчик 4 года назад стал одним из собственников жилья. О том, что спустя несколько лет ему придется за это рассчитываться, никто и не подозревал. Должен ли ребенок платить.

Отвечает представитель налоговой службы Людмила Оршовская: “Определяющим условием уплаты налога физических лиц является право собственности на долю квартиры или квартиру, поэтому дети, как собственники, должны уплачивать налог на общих основаниях. Законными представителями несовершеннолетних являются родители, опекуны, родственники - они исполняют уплату налога”.

Альбина недавно заселилась в новостройку и сразу попалась на удочку мошенников. Пришли какие-то люди и предложили обслуживать антенну, сказали, что только благодаря им телевизор будет показывать идеально. Женщина платила несколько раз, но изображение лучше не стало. На ее телефонные жалобы дельцы пообещали все исправить и пропали.

Отвечает защитник прав потребителей Михаил Шевцов: “Антенны - это общее имущество дома, оно должно обслуживаться жилищной эксплуатирующей компанией вместе с чердаками, подвалами и т.д. Это - содержание жилого фонда”.

У Вероники двухлетняя дочка. Она хочет проколоть ей уши, но не знает, как ребенок отреагирует. Маму интересует: что об этом думают врачи?

Специалисты косметических салонов советуют прокалывать уши 2-3-летним малышам. Во-первых, боли они почти не чувствуют, во-вторых, ранки очень быстро заживают и не причиняют ребенку дискомфорта. Дети постарше прокалывания боятся, обычно процедуру им делают с обезболиванием.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты