16+
Новости Среда, 13 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Российский Союз потребителей требует отменить повременную оплату звонков с городских телефонов на мобильные. Правозащитники уже обратились в верховный суд. Они считают, что после введения так называемых бесплатных входящих, владельцы городских телефонов стали дважды оплачивать звонки на сотовые. Сначала в виде абонентской платы, а потом еще и за каждую секунду. Другая полезная информация в народной рубрике “Справочник”.

Сергей из Ленинского района часто бывает на центральном стадионе и болеет за футбольный клуб “Металлург”. Он спрашивает, имеют ли право сотрудники милиции оштрафовать его за громкие выкрики в адрес футболистов?

Согласно правилам профессиональной футбольной лиги, болельщики имеют право выкрикивать с места любые слова, кроме нецензурных. В случае ругательств, работники милиции могут удалить нарушителя со стадиона, сделать ему замечание или оштрафовать за нарушение общественного порядка.

Марина из Центрального района решила взять ипотечный кредит. Девушка спрашивает, как не стать жертвой мошенников при заключении договора с коммерческой фирмой?

Как нам сообщили в краевом управлении по борьбе с экономическими преступлениями, у фирмы обязательно должно быть соглашение о предоставлении услуг в сфере ипотечного кредитования с коммерческим банком или сбербанком. Кредитный договор должен заключаться только с кредитной организацией. А с фирмой заключается только договор купли жилья.

Николай Петрович из Свердловского района купил для своего сына автомобиль на рынке. Когда начал оформлять документы, выяснилось, что номер на двигателе не соответствует номеру в техпаспорте. Николай Петрович спрашивает, могут ли в этом случае привлечь нового хозяина к ответственности?

Подделка номера двигателя автомобиля считается преступлением. Согласно 326 статье Уголовного кодекса за это грозит до двух лет лишения свободы. Однако, если владелец автомобиля докажет, что номер поменялся после замены двигателя, то в течение пяти суток нужно обратиться в ГАИ для перерегистрации.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты