16+
Новости Четверг, 14 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Сегодня о транспортном налоге, митингах и посылках.

Филипп Михайлович из Советского района уже год не пользуется своим автомобилем - машина сломалась и стоит в гараже. Он спрашивает, можно ли не платить транспортный налог за период ремонта?

Как нам сообщили в краевой налоговой инспекции, транспортный налог обязан платить собственник техники вне зависимости от ее состояния. Даже если машина сгорела или попала в аварию. Чтобы избавить себя от уплаты налога, необходимо снять автомобиль с учета в ГАИ.

Сергей из Березовки хочет организовать митинг. Он спрашивает, нужно ли в этом случае получать разрешение в местной администрации?

Согласно Федеральному закону, просить разрешения у властей не нужно, достаточно письменного уведомления о дате, месте и количестве участников митинга. Предупредить чиновников необходимо за 10 дней до акции протеста. Без всяких предупреждений устраивать акции протеста можно только одному. За нарушение федерального закона о митингах, протестующих могут оштрафовать на 500 или тысячу рублей.

Елена из Центрального района выписывает косметику по почте наложенным платежом. Девушка спрашивает, обязан ли почтальон проверить наличие товара в посылке согласно накладной?

В краевом управлении Почты России нам рассказали, что, если посылка пришла с повреждениями или весит меньше, чем указано в документах, то почтальон обязан в присутствии клиента ее вскрыть и проверить. Если видимых повреждений нет и вес соответствует, тогда клиент может сам на почте проверить содержимое посылки и предъявить претензии.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты