16+
Новости Понедельник, 18 сентября 2006, 0 комментариев

Первобытный строй в третьем тысячелетии.

Двадцать четыре семьи общежития в поселке Зыково уже третий месяц готовят пищу на кострах. Энергетики обрезали кабель, который питал все здание, сослались на его аварийность. В местной администрации обещали все отремонтировать, но пока толку от чиновников мало. Тем более, сейчас в Зыково вообще безвластие - там скоро выборы, и до бедствующей сотни сельчан никому нет дела.

Любовь Васильевна и ее соседи сравнивают себя с первобытными людьми - готовить приходится на костре. Здание полузаброшенное. кругом щели, текут потолки, из-за сырости в жилых комнатах заводятся насекомые. По виду туалетов не скажешь, что канализация вообще когда-то была. Но даже в таких условиях люди изощряются: используют свечки, а стирают при свете керосинки. В общежитии полная антисанитария, иногда даже посуду помыть нечем - постоянные перебои с водой. Причем летом бежит только холодная, а зимой кипяток, или чуть теплая.
Жильцы рассказывают, что три месяца назад пришла комиссия из энергосбыта и обрезала кабель, который питал все здание. Сослалась на аварийность общежития: дескать, мало ли, что в такой разрухе может случиться. Местные власти обещали все отремонтировать, но от слов проку нет, помогли лишь самую малость: только канализацию и сделали. В местной администрации безвластие: один глава уволился, исполняющий обязанности - на больничном, заместители отсутствуют. В Зыково скоро выборы, и пока до общежития никому дела нет.

Елена Попова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты