16+
Новости Вторник, 19 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Пробок станет меньше, а жизнь автовладельцев - легче. Правительство наконец-то одобрило упрощенный порядок определения ущерба при мелких дорожно-транспортных происшествиях.

Это означает, что вызывать сотрудников ГАИ на мелкие аварии не обязательно. Водителям достаточно обменяться номерами страховых полисов. Правда, есть в этой бочке меда и ложка дегтя - новые правила вступят в силу не раньше 2008 года. Потому как законодателям необходимо внести целый ряд поправок в кодекс об административных правонарушениях, правила дорожного движения, Закон об автогражданке и налоговый кодекс.

Марина Евгеньевна из Советского района слышала, что бесплатная приватизация жилых помещений продлена до 1 марта 2010 года, но, якобы, по закону квартиры, предоставленные по договору социального найма после 1 марта 2005 года приватизировать можно только за деньги. Марину Евгеньевну интересует, правда ли это?

Отвечает ведущий специалист управления Росрегистрации, Алина Утянская: “Да, действительно, с 1 сентября вступает в силу федеральный закон, устанавливающий, что бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2010 года. Кроме того, конституционный суд постановил, что жилые помещения, предоставленные после 1 марта 2005 года. Подлежат приватизации на общих основаниях”.

Елена из Кировского района готовится к зиме, но мех на ее шубе потускнел. Она спрашивает, какими подручными средствами вернуть изделию первоначальный вид?

Сильно загрязненную меховую одежду чистят горячими отрубями. Их кладут в кастрюлю, ставят на огонь и мешают, пока они хорошенько не прогреются. Затем отрубями посыпают вещь и разглаживают ее рукой. После этого шубу встряхивают. Чтобы мех блестел, его протирают тряпочкой, смоченной глицерином или уксусом.

Максим Петров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты