16+
Новости Вторник, 19 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Пробок станет меньше, а жизнь автовладельцев - легче. Правительство наконец-то одобрило упрощенный порядок определения ущерба при мелких дорожно-транспортных происшествиях.

Это означает, что вызывать сотрудников ГАИ на мелкие аварии не обязательно. Водителям достаточно обменяться номерами страховых полисов. Правда, есть в этой бочке меда и ложка дегтя - новые правила вступят в силу не раньше 2008 года. Потому как законодателям необходимо внести целый ряд поправок в кодекс об административных правонарушениях, правила дорожного движения, Закон об автогражданке и налоговый кодекс.

Марина Евгеньевна из Советского района слышала, что бесплатная приватизация жилых помещений продлена до 1 марта 2010 года, но, якобы, по закону квартиры, предоставленные по договору социального найма после 1 марта 2005 года приватизировать можно только за деньги. Марину Евгеньевну интересует, правда ли это?

Отвечает ведущий специалист управления Росрегистрации, Алина Утянская: “Да, действительно, с 1 сентября вступает в силу федеральный закон, устанавливающий, что бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2010 года. Кроме того, конституционный суд постановил, что жилые помещения, предоставленные после 1 марта 2005 года. Подлежат приватизации на общих основаниях”.

Елена из Кировского района готовится к зиме, но мех на ее шубе потускнел. Она спрашивает, какими подручными средствами вернуть изделию первоначальный вид?

Сильно загрязненную меховую одежду чистят горячими отрубями. Их кладут в кастрюлю, ставят на огонь и мешают, пока они хорошенько не прогреются. Затем отрубями посыпают вещь и разглаживают ее рукой. После этого шубу встряхивают. Чтобы мех блестел, его протирают тряпочкой, смоченной глицерином или уксусом.

Максим Петров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий