16+
Новости Четверг, 21 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Главный гаишник страны Виктор Кирьянов предложил сдавать “на права” без участия автоинспекции. Он считает, что в будущем надо свести к минимуму так называемый “человеческий фактор”. По его словам, необходимо разработать автоматизированную систему не только на теоретическом экзамене, но и на практическом. Другая полезная информация в рубрике “Справочник”.

Антонина Федоровна живет в старом доме, где часто случаются коммунальные аварии. Работников жилищного участка приходится ждать часами, а то и днями. Ей интересно, как быстро должны устранять порывы?

Отвечает председатель красноярского общества защиты прав потребителей Михаил Шевцов: “После подачи заявки все неполадки должны быть устранены в течение получаса”.

Марине 15 лет. Она копит деньги на дорогой телефон, но родители не согласны с тем, чтобы она тратила большую сумму на сотовый и хотят забрать наличные. Марина спрашивает, как уберечь деньги? Может ли она открыть банковский счет или сделать вклад?

В России все банковские операции несовершеннолетние могут делать с согласия родителей или опекунов. То есть открыть счет или сделать вклад подросток может только с письменного разрешения родных, и то не во всех банках.

Максим Петров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты