16+
Новости Вторник, 26 сентября 2006, 0 комментариев

Можно ли будет из городской пушки выстрелить за деньги, и кто ответит за плохой ремонт моста?

Сегодня состоялось первое после летних каникул заседание Красноярского городского совета. Депутаты распределяли финансы, решали - продавать или нет кинотеатры.

Первое заседание горсовета оживил депутат Бердников. Он поинтересовался, как смотрят коллеги на то, чтобы сделать выстрелы из городской пушки коммерческими, и брать с желающих по 20 тысяч рублей. Идея оптимизма не вызвала.
Депутаты решили безвозмездно отдать церкви несколько зданий, выставить на торги за 10 миллионов рублей кинотеатр “Строитель” и еще раз продать кинотеатр “Луч”. Посоветовались народные избранники и как делить лишние деньги в бюджете. Их в этом году набралось 600 миллионов. Решили их тратить на социальную помощь, ремонт больниц, дорог и вывоз мусора. Депутаты пожурили чиновников городской администрации за отвратительный ремонт Октябрьского моста. Благо деньги фирме подрядчику не успели перечислить. А с потраченными из казны миллионом на строительство молодежной базы в Ергаках еще будут разбираться. В целом, первое заседание оказалось продуктивным. Правда, депутаты признавались, что войти в рабочие русло после долгих каникул не так просто. Политический сезон в Красноярске открыт и то, что он будет напряженным, никто не сомневается, ведь наверняка некоторые народные городские избранники захотят поучаствовать в выборах в новый парламент объединенного края, поэтому будут и громкие заявления, и политические интриги.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты