16+
Новости Четверг, 28 сентября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

В России создается единая база дорожных лихачей.В черный список попадут водители, не уважающие правила движения. Такие базы уже существуют в некоторых регионах. Интересно, что кроме данных о правонарушениях водителей, в базу войдет информация обо всех зарегистрированных транспортных средствах, выданных документах.
И еще одна новость для автомобилистов: уже с 1 октября этого года, вводятся изменения в Правила автогражданки. К тому же, теперь не нужно будет предъявлять документы на право владения автомобилем для заключения договора ОСАГО. Выдавать дубликат страхового полиса будут бесплатно.
Другая полезная информация в нашей рубрике.

Анатолий часто ездит на электричке. А вчера увидел, что на вокзале вывесили так называемое промежуточное расписание пригородных электропоездов. Он спрашивает - зачем это сделали, и как теперь планировать свои поездки?

Как нам пояснили специалисты, Красноярская железная дорога переходит на зимнее расписание, поэтому и расписание меняется. В это время года люди на электричках ездят меньше, поэтому и поезда на линии выпускают реже. Сейчас дачникам можно посоветовать только одно - обязательно проверять расписание в справочной железной дороги по телефону 59-52-99.

Виталий живет в Академгородке, говорит, что в прошлом году район патрулировала конная милиция. Сейчас ее не видно. Неужели конники прекратили работу?

Как нам пояснили в милиции общественной безопасности ГУВД красноярского края, конный патруль работает. На лошадях патрулируют 2 дружинника и один милиционер. Они охраняют лесной массив между Академгородком и студгородком. Но этим летом конники действительно прекращали свою работу, потому что лошадей передавали сотрудникам милиции другого района. Стоит добавить, что на время зимы конный патруль прекратит работу.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты