16+
Новости Вторник, 3 октября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Суровое наказание придумали банкиры для злостных неплательщиков кредитов.
Они предложили ставить в паспортах должников специальные метки, не выдавать им новые кредиты и не пускать за границу. На такие радикальные меры банкиров вынуждает пугающее количество долгов по кредитам. Общая сумма уже перевалила за миллиард долларов. Сейчас бизнесмены ищут сторонников, чтобы продвигать этот закон в Госдуме.

Марина с мужем решили купить квартиру. Хотели повременить пару месяцев и собрать нужную сумму, но жилье стало быстро дорожать. Марина спрашивает: насколько выросли цены и почему?

Директор агентства недвижимости Александр Колганов называет ажиотаж на жилье искусственным. 50-200 тысяч - это реальный рост цен на квартиры. Жилья строят мало, поэтому в Красноярске дефицит квадратных метров. Во-вторых, ипотека становится все доступнее. И важный психологический момент - люди боятся опоздать с покупкой и спешат.

Екатерина Николаевна вчера очень обрадовалась, когда узнала, что пенсии с первого октября вырастут. Но в госструктурах ее уверяют, что ничего подобного не ожидается. Женщина просит разъяснить - ждать все-таки прибавки или нет?

В пенсионном фонде ответили, что в этом году повышения пенсий больше не будет. А в 2007 прибавка ожидается дважды. С первого апреля базовая часть вырастет на 7,5 %, страховая - на 9%. Еще более значительное повышение ожидается в октябре.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты