16+
Новости Понедельник, 9 октября 2006, 0 комментариев

Первый фестиваль барбекю в Красноярске.

Местные предприниматели назло непогоде решили завлечь горожан аппетитным зрелищем. Прямо на берегу Енисея устроили конкурс - чье блюдо, приготовленное на Углях, вкуснее. Приятный запах заманил на фестиваль и известных красноярцев.

Мясо дымится, конкурсанты на ходу изобретают необычные приправы. Так местные предприниматели в холодную погоду решили разогреть горожан и устроить первый фестиваль барбекю в Красноярске. Конкурсанты в одежде с логотипами своих предприятий. Хотя уверяют, что этот фестиваль не повод для саморекламы. Главное не пиар, а вкус жизни, - он, говорят, такой же, как сочное барбекю. Приятный запах жареного мяса заманил на фестиваль и вип-персон. Сетуют, что даже на отдыхе оказались под прицелом видеокамер. Депутат ЗС Юрий Абакумов на вопросы не отвечает и прячется под темные очки, а вот Наталья Агаханова оказалась разговорчивей. Наконец, слово жюри. Специалисты снимают пробу. Для многих барбекю из телятины вкуснее рыбного и куриного. Определить идеально приготовленное барбикю просто - оно должно быть сочным, мягким. Главное - соус не должен перебивать вкус мяса. Планы у организаторов наполеоновские. Обещают в следующий раз устроить “супер глинтвейн вечеринку”.

Елена Попова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты