16+
Новости Понедельник, 16 октября 2006, 0 комментариев

Рубрика “На здоровье!”

Сегодня специалисты и просто любители научат укреплять иммунитет в сезон простуд и очищать организм с помощью обычного бифидокефира.

Ни дня без кефира – оперная певица Нина Кириенко раскрывает свои кулинарные пристрастия. Биокефиром она заправляет фруктовые и овощные салаты. Из кисломолочного продукта готовит тонизирующие напитки тан и айран. Так спасается от недугов. Красноярцы не зря сметают с прилавков биойогурты и бифидокефиры. Бактерии, содержащиеся в них, целебны. Они улучшают микрофлору кишечника, нормализуют обмен веществ и устраняют токсины. Не покупаться на приставку “био” советует инженер-микробиолог Светлана Пищальникова. Раскрученное название может быть приманкой. Лучше внимательно посмотреть на срок годности. Если кисломолочный продукт может храниться более семи дней, то вряд ли в нем есть что-то живое и полезное. И это еще не все. Чтобы получить желаемый эффект, придется запастись терпением и пить кефир не менее 2 месяцев. Однако, слишком не стоит увлекаться кефиром тем, у кого повышена кислотность. Осторожно давать кефир следует детям – грибковая закваска, которую используют для приготовления продукта, может вызвать диатез. И еще – бифидокефиры очень полезно пить в сезон простуд – как известно, микробы повышают общий иммунитет. Полезный напиток можно приготовить и в домашних условиях - достаточно вскипятить, к примеру, деревенское молоко, охладить, добавить 2-3 столовые ложки кефира или сметаны, Через 12 часов целебный напиток будет готов, можно пить его на здоровье!

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты