16+
Новости Понедельник, 16 октября 2006, 0 комментариев

Рубрика “На здоровье!”

Сегодня специалисты и просто любители научат укреплять иммунитет в сезон простуд и очищать организм с помощью обычного бифидокефира.

Ни дня без кефира – оперная певица Нина Кириенко раскрывает свои кулинарные пристрастия. Биокефиром она заправляет фруктовые и овощные салаты. Из кисломолочного продукта готовит тонизирующие напитки тан и айран. Так спасается от недугов. Красноярцы не зря сметают с прилавков биойогурты и бифидокефиры. Бактерии, содержащиеся в них, целебны. Они улучшают микрофлору кишечника, нормализуют обмен веществ и устраняют токсины. Не покупаться на приставку “био” советует инженер-микробиолог Светлана Пищальникова. Раскрученное название может быть приманкой. Лучше внимательно посмотреть на срок годности. Если кисломолочный продукт может храниться более семи дней, то вряд ли в нем есть что-то живое и полезное. И это еще не все. Чтобы получить желаемый эффект, придется запастись терпением и пить кефир не менее 2 месяцев. Однако, слишком не стоит увлекаться кефиром тем, у кого повышена кислотность. Осторожно давать кефир следует детям – грибковая закваска, которую используют для приготовления продукта, может вызвать диатез. И еще – бифидокефиры очень полезно пить в сезон простуд – как известно, микробы повышают общий иммунитет. Полезный напиток можно приготовить и в домашних условиях - достаточно вскипятить, к примеру, деревенское молоко, охладить, добавить 2-3 столовые ложки кефира или сметаны, Через 12 часов целебный напиток будет готов, можно пить его на здоровье!

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий