16+
Новости Среда, 1 ноября 2006, 0 комментариев

Сегодня впервые после капитального ремонта обновленную взлетно-посадочную полосу красноярского аэропорта демонстрировали журналистам

Накануне государственная комиссия подписала акт приемки. Напомним, реконструкция продолжалась почти пять лет. Но зато теперь красноярский аэропорт может принимать любые типы самолетов.

Такой системы дренажа для дождевой воды нет ни на одной взлетно-посадочной полосе в России. В Емельяново впервые в стране уложили немецкие пластмассовые трубы и суперпрочные решетки. Под новый асфальтобетон закатали армированную сетку. Приземляться на такое покрытие самолеты могут в любую погоду без всякого риска. У нашей взлетно-посадочной полосы есть международный сертификат качества. Аэропорт открыт для самолетов любых типов. Теперь в Красноярск могут летать даже пятисоттонные "А-380". А недавно принимали самый тяжелый грузовой лайнер в мире "Ан 225 - Мрию". Глядя на полосу, в это не верится. На первый взгляд она похожа на обычное шоссе. Но на самом деле - отличия очень большие. Гарантийный срок эксплуатации отремонтированной полосы - 15 лет. На реконструкцию потратили аж 230 миллионов рублей. Но зато теперь красноярский аэропорт стал самым удобным и безопасным за Уралом. Кстати, к нам уже приезжала японская делегация. Бизнесмены из страны восходящего солнца планируют возить через наш город грузы в Европу и среднюю Азию.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты