16+
Новости Среда, 1 ноября 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки к закону об автогражданке. Теперь водители смогут менять автомобили, сохраняя при этом скидки на страховку, накопленные за все время безаварийной езды. Если сейчас при смене автомобиля владельцем вся его страховая история начинается с нуля, то с принятием законопроекта все бонусы будут сохраняться. Другая интересная и важная информация - в рубрике "Справочник".

Геннадий из Кировского района продал свою машину по генеральной доверенности в 2001 году. А новый хозяин на себя автомобиль до сих пор не оформил. Геннадий потерял связь с этим человеком и ему приходится уже пять лет платить транспортный налог. Он спрашивает, что делать ? Консультирует адвокат Иван Хорошев: «Если человек продал машину до 2002 года и передал ее по доверенности, ему необходимо уведомить налоговый орган по месту своего жительства о передаче данного транспортного средства по доверенности. К уведомлению можно приложить копию нотариально заверенной доверенности. Этого будет достаточно, чтобы налоговый орган снял эту машину с учета за данным человеком».

Елена забыла на прилавке супермаркета свою записную книжку с важной информацией и телефонами. Вернулась почти сразу, обратилась к администратору магазина. Но он якобы ничего не видел. Девушка спрашивает, должно ли отвечать руководство магазина за оставленные на прилавке вещи? Как нам пояснили в краевом обществе защиты прав потребителей, нет такого закона, который бы обязывал сотрудников магазинов хранить забытые покупателями вещи. Администрация несет ответственность только за имущество, оставленное в камере хранения.

Дочь Натальи Алексеевны - семиклассница. В ее школе шестидневка. По семь-восемь уроков в день. Плюс периодические дополнительные занятия. Женщина интересуется, кто должен это контролировать и правомерна ли такая нагрузка? Пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева сообщила нам , что уроков должно быть максимум шесть. Расписание в обязательном порядке должно согласовываться с органами Роспотребнадзора и учитывать особенности детского организма. Если расписание составлено неправильно, это может привести к ухудшению успеваемости, психическим перегрузкам и нервным срывам у детей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты