16+
Новости Четверг, 2 ноября 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Красноярские льготники будут получать лекарства намного быстрее. В поликлиниках края устанавливают электронные системы выписки льготных рецептов. Новые технологии должны избавить врачей от рутинной бумажной работы, а их пациентов - от постоянных очередей. Другая не менее важная информация в народной рубрике «Справочник».

У Ольги из Свердловского района двое детей. Одному шесть лет, второму нет и года. Женщина удивилась, когда кондуктор попросил заплатить хотя бы за одного ребенка. Ольга интересуется, правильно ли это. Как нам пояснили в департаменте транспорта, и в федеральных, и в городских правилах пассажирских перевозок сказано: только одного ребенка не старше шести лет можно провести в автобусе бесплатно.

Красноярска Татьяна Ивановна - продавец продуктового павильона. За последние два месяца его ограбили три раза. Хозяин ларька сумму похищенного высчитал у женщины и зарплаты. Деньги немалые. Татьяна Ивановна спрашивает, законно ли поступил владелец павильона. Отвечает адвокат Иван Хорошев: «Если в результате хищения пропадают какие-то товарно-материальные ценности, то продавщица будет нести ответственность только при наличии ее вины в данном хищении. И только ту ответственность, которая предусмотрена уголовным кодексом или об административных правонарушениях. Удержание из зарплаты суммы похищенного - это незаконно и никаким образом не допускается»

Ирина из Октябрьского района живет в неофициальном браке уже десять лет. Женщина хочет дать ребенку фамилию гражданского мужа. Она спрашивает, можно ли это сделать. В ЗАГСе Центрального района нам сообщили: можно. Необходимо только прийти в ЗАГС по месту жительства и написать заявление о том, что оба родителя признают ребенка родным.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты