16+
Новости Вторник, 7 ноября 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Теперь тем, кто летит из любого европейского аэропорта, придется все жидкости, гели или пасты упаковать в специальную прозрачную сумку. И по первому требованию предъявить для отдельной проверки. В нашей стране до таких мер еще не дошли. Из России вывозить жидкости по-прежнему можно без хлопот. Другая полезная информация в рубрике «Справочник». Сыну Ольги 12 лет. Ему нравится ходить в бассейн. Молодая мама спрашивает, насколько часто ребенок может посещать уроки плавания. На вопрос отвечает врач спортивного комплекса Дмитрий Козик: «Два-три раза в неделю будет достаточно. Больше - не рекомендуется. Это опасно для сердечно-сосудистой системы. Также возможны перетренировки.

Александр присмотрел себе костюм в сэконд-хэнде. Он спрашивает, как чистят одежду перед продажей. И есть ли хоть какой-то контроль за качеством ношеной одежды? Как мы выяснили, вся одежда, которая продается в сэконд-хэндах, обрабатывается паром в течение 20 часов. Также может использоваться и газовая очистка. После чего вещи сортируют и упаковывают. Когда одежду привозят в Красноярск, её ещё раз проверяет санитарно-эпидемиологическая служба. Если качество товара приемлемое, он попадает на полки магазинов.

Елена Васильевна любит зеленый чай. В одной из газет она прочитала, что якобы употребление китайского напитка может повлечь серьезные заболевания. Например, язву желудка. Женщина переживает, так ли это. Успокаивает Елену Васильевну врач-гастроэнтеролог Марина Смирнова: «Возможность появления язвенной болезни от употребления зеленого чая научно не доказано и в литературе не встречалось».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты