16+
Новости Среда, 8 ноября 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Людмила всегда покупала недорогой кетчуп. И только недавно заметила на нем мелкую надпись – якобы это и не кетчуп вовсе, а томатный соус. Женщина спрашивает, в чем разница? Объясняет продавец супермаркета Анастасия Макаренко: «Соус от кетчупа отличается следующим. В кетчупе используются натуральные томаты, а в соусе - томатная паста и различные специи».

Игорь собирается в командировку. Ему срочно нужно сделать загранпаспорт. Мужчина слышал, что скоро будут выдавать новые паспорта со вшитыми в них микрочипами. Так ли это? Как оказалось, в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде уже в конце ноября можно будет получить новый электронный загранпаспорт. Но в нашем городе выдавать современные корочки собираются только в следующем году. Однако жители столицы пока получать новинку не спешат. Они беспокоятся, что их личные данные с микрочипа могут попасть в чужие руки.

Николай за рулем много лет. Он спрашивает, почему разделительный барьер на улице Копылова установили не до конца? Ведь именно там, где барьера нет, недавно произошла серьезная авария. На вопрос отвечает пресс-секретарь департамента городского хозяйства Сергей Корень: «По проекту необходимо уложить 800 метров. Работы завершат в следующем году».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты