16+
Новости Вторник, 21 ноября 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Тарифы на пересылку открыток, писем и бандеролей изменятся. С первого декабря Почта России повышает расценки в среднем на 15 процентов. Чтобы отправить простое письмо, нужно будет заплатить шесть с половиной рублей. Заказное обойдется почти в десять рублей, а ценное - в 33.
Другая полезная и важная информация в рубрике “Справочник”.

Дмитрий Александрович из Октябрьского района спрашивает, что делать с разбитым градусником? Ведь известно, что испарения ртути очень опасны для здоровья.

Если вы разбили градусник, специалисты советуют, в первую очередь, открыть окна и проветрить комнату. Затем нужно осторожно собрать осколки градусника и шарики ртути в любую герметично закрывающуюся емкость. Делать это нужно в резиновых перчатках. Ни в коем случае не используйте пылесос! Санитарные врачи рекомендуют также протереть обувь, в которой вы были, раствором хлорки, а после этого, как это ни странно звучит, нужно почистить зубы и принять 2-3 таблетки активированного угля.

У Антонины Ивановны из Кировского района на подъездной площадке украли электросчетчик. В жилищном тресте ей сказали, что новый поставить могут только за ее счет. Женщина спрашивает - неужели это правда?

Как нам пояснили в общественной организации по защите прав потребителей, все расходы по восстановлению и содержанию электрощитовых в подъездах несет “Энергосбыт” и жилищный трест. По нормативам, новый счетчик вместо украденного коммунальщики должны установить безвозмездно максимум через семь дней.

Максим Петров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты