16+
Новости Пятница, 24 ноября 2006, 0 комментариев

Легенда красноярского спорта, прославленный хоккеист Сергей Ломанов назначен главным тренером национальной сборной страны по хоккею с мячом.

Полгода назад Ломанов со скандалом уехал в Москву работать вторым тренером “Динамо”. Бывший наставник “Енисея” не нашел общего языка с губернатором Хлопониным и президентом клуба - Грачевым. По сути дела, тогда началась новая эра красноярского бэнди.

Красноярское поле лучших всех знает о его победах. Сегодня оно выглядит сиротливо. Легендарный Сергей Ломанов вряд ли выйдет на этот лед в ближайшее время - приехать в гости из столицы не удастся. Теперь у Ломанова расписан каждый час. Он назначен главным тренером национальной сборной по хоккею с мячом. Владимир Янко остался главным тренером московского “Динамо”. Некоторые видят в этом хитрый тактический ход. Ведь большинство игроков национальной сборной из этого столичного клуба. Новость о назначении сегодня обсуждают все, кто связан со спортом. Прославленный тренер - Дмитрий Миндиашвили сам возглавлял национальную сборную, и знает, какая это ответственность. За Ломанова рад. Но советует ему к игрокам относиться как к своим детям, а не как к подчиненным. А вот наставник тоже прославленного, правда, регбийного “Енисея” - Александр Первухин весть о назначении Ломанова главным тренером сборной воспринял сдержанно. Убежден - Сергей Ломанов не должен был уезжать и бросать свой “Енисей”. А любители русского хоккея гадают - как изменится игра национальной сборной. Несомненно одно - в Красноярске теперь за главной командой страны будут следить с большим интересом. Красноярский стадион “Енисей” для мирового бэнди словно знаменитый английский “Уэмбли” для мирового футбола - здесь взошла звезда гениального Сергея Ломанова как игрока, и здесь же не состоялась его карьера как тренера. Но кто знает, может быть, в ближайшем будущем легенда русского хоккея выведет свою непобедимую команду на этот лед, ведь об этом так мечтают красноярские болельщики.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты