16+
Новости Понедельник, 27 ноября 2006, 0 комментариев

В ГУВД края обнадежили красноярцев - милиционеры рассчитывают, что в следующем году грабежей и разбоев станет намного меньше.

И все из-за новейшей системы видеонаблюдения. Камеры установят не только на высоких зданиях города, но и на милицейских автомобилях.

Уличные преступления стали настоящей головной болью красноярской милиции. С каждым годом их число только увеличивается. В первую очередь, за счет краж мобильных телефонов. Налетчики вырывают их прямо из рук владельцев. Особо этим отличаются районы правобережья. Бороться с грабителями теперь будут с помощью с помощью новейших технологий. Специальные видеокамеры установят на ста патрульных машинах. Такое оборудование позволяет запечатлеть все происходящее с расстояния трехсот метров. Кроме того, за порядком на улицах теперь будут следить и частные охранники. Правда, зарплату частники получать не будут. Это своего рода общественная нагрузка. Все, на что могут рассчитывать - благодарность от милиции и красноярцев. За год появится в городе и 26 так называемых точек экстренной связи. Они похожи на обычные телефонные будки, оснащенные видеокамерами. Нажав кнопку, можно будет напрямую связаться с милицией и сообщить о преступлении. По заверению сотрудников ГУВД, все эти меры сделают жизнь красноярцев намного безопасней.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты