16+
Новости Понедельник, 27 ноября 2006, 0 комментариев

Этой ночью три десятка вооруженных людей в масках напали на деревоперерабатывающий комбинат “Северный” - бывший завод КИСК.

Они ворвались на территорию, устроили стрельбу и ранили нескольких охранников предприятия. Сторожам пришлось спасаться бегством.

На комбинате “Северный” повсюду следы ночного сражения. Началось все около четырех утра. Сергей отправился обходить территорию и в одном из цехов увидел, как из грузовиков выпрыгивают вооруженные люди в камуфляже. Нападавшие палили направо и налево из газовых пистолетов, помповых ружей и охотничьих карабинов. Часть бандитов кинулась на людей, размахивая битами и самодельными дубинками. Безоружным охранникам комбината оставалось только спасаться бегством. Двоих охранников увезли на “скорой”, еще несколько получили менее серьезные ранения. Но ни один из них не хочет рассказывать о произошедшем. Они боятся, что нападавшие отомстят им лично. Ночная битва - часть большой войны. Несколько лет назад завод “Киск” после приватизации превратился в ОАО “Северный”, выпускал стройматериалы. Но однажды под прикрытием нечистых на руку чиновников все имущество захватила московская фирма. Последовал процесс в суде. Недавно выиграли красноярцы. Тогда столичный бизнесмены решили действовать в обход закона и устроили захват. По факту нападения вооруженной банды на комбинат возбуждено уголовное дело. 10 налетчиков задержаны. Хотя они попытались дать отпор прибывшим на место оперативникам. Начальник Советского РУВД сегодня заявил - они постараются найти и наказать всех виновных и, наконец, поставить точку в войнах за собственность.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты