16+
Новости Четверг, 30 ноября 2006, 0 комментариев

Сегодня красноярские железнодорожники показывали журналистам, какие они создали на вокзале условия для людей с ограниченными возможностями.

Оказывается, существует строгие правила как надо обращаться с особыми пассажирами. Акцию приурочили к международному дню инвалида.

Проверять, насколько вокзал удобен позвали Аню Иванову. Девушка волнуется - все ли пройдет гладко. И не зря - специальный лифт заклинило, хоть его и проверяли его. Пришлось звать грузчиков. Зато дальше все как по маслу. Колясочник может все, что и любой другой пассажир. Например, самостоятельно позвонить - телефон на нужной высоте. Но больше всего девушку потрясла туалетная комната - говорит удобства - европейского уровня. Пассажиры приняли Аню за важную персону. Когда ее коляску закрепляли на специальном устройстве для спуска по лестницам, целая толпа собралась смотреть. Таких тележек на вокзале две. Оказывается, у железнодорожников есть четкие правила - как обслуживать клиентов с ограниченными возможностями. Вагоны тоже особые - лифт-подъемник и отдельное купе с отдельным же санузлом. Все устроено так, чтобы колясочнику можно было развернуться и без посторонней помощи разложить полку. В Красноярске таких вагонов три, есть они и в других городах. Но они мало востребованы. Люди с ограниченными возможностями в нашей стране не привыкли к особому вниманию, и чтобы не создавать себе проблем, путешествуют редко.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты