16+
Новости Четверг, 30 ноября 2006, 3 комментария

Каждому малышу по отдельному креслу!

С января вступают в силу новые правила перевозки детей в автомобилях. Но в магазинах города специальные сиденья пока раскупают неохотно. Автоинспекторы уверены - красноярские водители как всегда тянут до последнего. С нового года за отсутствие детских кресел будут штрафовать.

Начальник отдела пропаганды ГАИ - Ольга Панченко пришла с дочкой выбрать ей кресло. Но это не рождественский подарок - с января возить детей в легковом автомобиле без такого сиденья запрещено. Самая дешевая модель стоит пять тысяч рублей, хорошая фирменная - пятьсот евро. Но продавцы уверяют - в последнее время родители смотрят вовсе не на ценники. То, что возить малышей в кресле необходимо - согласны большинство водителей. Но вот как быть с детьми постарше? Двенадцати - тринадцати летний ребенок просто не влезет в такое сиденье. Но сотрудники ГАИ успокаивают - таких можно пристегивать ремнями безопасности - законом это не запрещено. Главное - ремень не должен давить ребенку на горло - это категорически запрещено. А чтобы такой пассажир сидел повыше можно подложить подушку. Сейчас водители, которые поспешили демонтировать ремни безопасности на задних сиденьях свои авто, кусают локти - все придется восстанавливать заново. Ведь если первое время гаишники будут закрывать глаза на отсутствие детских автокресел, то вот совсем непристегнутый ребенок обойдется семейному бюджету в 100 рублей штрафа. Но больше всего проблем будет у таксистов. На многих “Волгах” сконструированных еще в советские времена ремни безопасности на задних сиденьях не предусмотрены. Теперь каждой фирме придется выложить более двухсот тысяч переоборудование машин и закупку кресел. К тому же теперь оператору придется обязательно спрашивать у клиента - нет ли с ним маленького ребенка. Поэтому не удивляйтесь, если вы услышите такой вопрос при заказе такси в новогоднюю ночь - новые правила вступают в силу с 1 января.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • лара 12.02.2012 23:30

      По уму должно быть так. Оператор когда берет заказ,то и уточняет сколько пассажиров,есть ли дети и возраст? А когда заявку таксеру передает,то предупреждает об авто кресле. Если таксисты хотят получать деньги, то и услуги пусть представляют как положено! Компаний по частному извозу более,чем достаточно. Кто хочет заработать,тот выкрутится. Пусть хоть в багажнике возит. Беда только в том,что компаниями то ни кто не занимается(нет должной проверки). Я на сто процентов уверена,что там даже ни кто не знает в каком виде водила на работу выходит(доктор перед выпуском не проверяет).Пора бы уже надзорному органу(хотя бы и прокуратуре) провести тотальную проверку.Уверена там замечаний- просто поле не пахано! Или пусть СМИ в виде очередного проекта,а тогда уже и силовики по проторенному пути...(как всегда)

    • Анастасия 12.02.2012 14:09

      а у нас таксист потребовал автокресло,когда я сказала что оно должно было у него быть, сказал ваш ребенок у вас и автокресло должно быть, говорит если у меня автокресло будет где я пассажиров перевозить буду, а дети походу дела для него не пассажиры а бревна что ли!!!

Наши проекты