16+
Новости Вторник, 5 декабря 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Светлана на последних месяцах беременности. В феврале она должна родить второго ребенка. Женщина наслышана о президентской выплате в 250 тысяч рублей, но не знает, как их получить и на что можно потратить.

Начальник отдела пенсионного фонда Елена Лапко говорит - все выплаты будут производиться в их отделениях. Женщина, родившая второго ребенка, должна обращаться в территориальные отделения пенсионного фонда с паспортом, свидетельством о рождении, на основании этого по истечении месяца мы выдаем сертификат, который будет выдаться либо в накопительную часть пенсии матери, либо на обучение, либо на приобретение жилья.

Ирина часто ездит с маленьким сыном в машине. Она знает, что с января детей можно возить только в специальных креслах. Но ее ребенок, как и большинство сверстников - непоседа. Мама спрашивает: можно ли обойтись без кресла?

Консультирует специалист по пропаганде городского ГАИ Галина Круглова: “Если машина оборудована ремнем, можно воспользоваться и подушкой по уровень груди. В крайнем случае, на заднем сиденье должна находиться мать. В идеале должно быть кресло, кресло безопасности и ремень безопасности - это мировой опыт, по статистике смертность падает на 30%. Пока у милиционеров нет четких распоряжений - когда нужно штрафовать водителей. Более того, пока не известно - как крепить кресла в машине и что делать таксистам с маленькими пассажирами. На каждого ребенка сиденье подобрать невозможно”.

Оксана переживает, что ее ребенку не поставили прививку от гриппа. Сейчас в рамках нацпроекта их делают в детских садах и школах. Молодая мама побоялась побочных эффектов. Поскольку в двух областях уже приостановили вакцинацию - после уколов детей увозили в больницу. Женщина спрашивает: есть ли смысл прививаться?

Красноярские специалисты уверены - смысл есть. У ребенка вырабатываются антитела к вирусам. Но если малыш недомогает - укол ему противопоказан. Кроме того, после прививки трое суток может повышаться температура, а на месте укола появится отек. Врачи считают - это пройдет без лечения. Но чтобы от прививки был толк, ее нужно делать всем детям в садике или школе.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты