16+
Новости Четверг, 7 декабря 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Учительницу Тамару Петровну руководство заставляет пройти медосмотр в рамках нацпроекта “Здоровье”. Но педагог уже проходила обследование и не видит смысла в новом. Если женщина откажется, ей грозят срезать зарплату. Тамара Петровна переживает: имеют ли право с ней так поступать?

Адвокат Иван Хорошев считает, что это щекотливый вопрос: “Прежде всего, нужно разобраться, является ли медицинское освидетельствование обязательным для данного сотрудника. Если да - он может лишиться допуска к рабочему месту. Но это никак не может влиять на его зарплату, поскольку определяется трудовым договором”.

У ребенка Ларисы Ивановны часто бывает насморк. Женщина слышала, что капли долго применять нельзя, а как иначе лечить сына не знает.

Врач-педиатр Ольга Переведенцева не советует пользоваться каплями больше пяти дней. Лучше лишний раз сводить ребенка в больницу. Родители должны помнить, что насморк - это не заболевание, нужно устранять симптом.

Николай мечтает сделать друзьям и родственникам необычные подарки к новому году, но по магазинам ходить не хочет - считает, что там ничего оригинального не купить. Парень интересуется: где можно приобрести недорогой эксклюзив?

Специалист по подаркам Вадим Серебреников говорит, один из вариантов - обратиться в сувенирную мастерскую: “Гравировку можно сделать на любом предмете – телефоне, на курительных трубках. Эти подарки необычны тем, что на обычных предметах наши теплые пожелания дорогому человеку - второго такого точно не будет”.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты