16+
Новости Вторник, 12 декабря 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

С шестого февраля в России отменят вкладыш о гражданстве. Сейчас он обязательно должен прилагаться к свидетельству о рождении детей. Для родителей это лишнее проблемы - получать бумажку хлопотно, а требуют ее достаточно часто. Через пару месяцев отметку о гражданстве можно будет проставить в свидетельстве прямо в день обращения в миграционную службу.

Алена из Советского района в январе планирует пойти в автошколу. Но девушка слышала, что правила дорожного движения изменятся и станут еще жестче. И, якобы, из-за этого курсы вождения снова подорожают. Девушка беспокоиться – стоит ли ожидать роста цен?

Консультирует председатель краевой организации РОСТО ДОСААФ по Центральному району Николай Христофоров: “Существующего курса достаточно, чтобы нормально водителя подготовить. Ажиотаж создают нечестные люди, которые хотят на будущих водителях заработать. У нас цена стабильная как есть, так и остается”.

Девятиклассница Ксения слышала, что министерство образования намерено ввести двенадцатилетнее обучение. Девушка интересуется, сколько классов придется заканчивать ей?

Отвечает заместитель начальника отдела общего и дополнительного образования городской администрации Светлана Попова: “У нас пока лишь в двух школах - в “Универсе” и третьем лицее это. В ближайшее время введение 12-летнего образования повсеместно не планируется”.

Инга из Центрального района спрашивает, как правильно встречать год Огненной свиньи?

Модельеры рекомендуют праздничные наряды светлых, розовых или красных тонов. Белые платья, рубашки и блузки, отделанные красным или оранжевым также отличный вариант. Ткани - легкие и блестящие. Для дам — бисер и жемчуг в любом виде — речной или искусственный. В интерьере дома должны присутствовать хрюшки: резиновые, деревянные, плюшевые, глиняные, нарисованные, живые. Но на столе – никакой свинины, от холодцов и эскалопа лучше отказаться. А вот фрукты, легкие закуски и игристые вина придутся очень даже кстати.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты