16+
Новости Среда, 13 декабря 2006, 0 комментариев

Депутаты Госдумы обсудили новый законопроект “О такси”.

Парламентарии намерены внести всех добропорядочных перевозчиков в особый реестр. Требования строгие - водители должны иметь стаж не меньше трех лет, быть здоровыми, знать русский язык. А вот тем, кто ездит без лицензии - так называемым “бомбилам” - объявляют войну. Штрафы за копирование внешнего вида машин легальных перевозчиков значительно вырастут.
Другая полезная и интересная информация у автора рубрики “Справочник” Юлии Курбатовой.

Работница большого завода Татьяна ждет ребенка. Но недавно руководство объявило, что цех, в котором она трудится, закрывают. Женщина знает, что вообще-то беременных увольнять нельзя и спрашивает, могут ли ее сократить или должны предоставить другое место?

Как нам рассказали специалисты государственной инспекции труда по краю, ни о каком сокращении беременных не может идти и речи. Более того, женщину должны на все время беременности и декретного отпуска оставить в прежней должности и выплачивать соответствующую зарплату. Даже если цех, в котором она работала, перестанет существовать.

Молодая мама интересуется, почему в муниципальных детских садиках малышам не полагаются новогодние сладкие подарки?

Консультирует главный специалист управления образования городской администрации Галина Дон: “Организация подарков - это прерогатива родителей, только они решают, что нужно и сами же должны все организовывать. Исключение – дети-инвалиды, им подарки выделяет соцзащита”.

Людмила из Свердловского района собирается в отпуск к морю. Но девушка не умеет даже держаться на воде. Она хочет знать, где в Красноярске могут научить плавать?

Сделать это можно практически в любом бассейне города. В “Соколе”, Дворце водного спорта, “Локомотиве”, “Политехнике” и “Экселенте” есть как индивидуальные, так и групповые занятия для взрослых. Цены колеблются от ста до семисот рублей за час занятий. В “Спартаке” вам предложат персональные тренировки с инструктором за 400 рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты