16+
Новости Четверг, 17 июля 2003, 0 комментариев

Практически любая посуда при неправильном использовании становится опасной для здоровья - утверждают эксперты центра стандартизации, метрологии и сертификации. Как правильно готовить пищу и из каких чашек нужно есть, чтобы не попасть на больничную койку.

Специалисты рекомендуют в алюминиевой кастрюле кипятить только воду и молоко. Также из некачественной посуды в организм могут попадать и другие не менее опасные металлы. Страдает печень, почки и нарушается обмен веществ. На сегодня из металлической утвари самой безопасной считается посуда из нержавеющей стали и чугуна. Единственно, ее не рекомендуют ставить на стеклокерамические плиты. Эмалированная посуда - тоже отвечает гигиеническим требованиям экспертов. Но до тех пор, пока на покрытии не появятся сколы. Тогда металл начинает отравлять пищу. Но как только на стаканах и кастрюлях появляются сколы, их нужно выбрасывать. Во-первых, там заводятся микробы, во-вторых, из керамики выделяются тяжелые металлы. Долгих раздумий требует и покупка пластмассовой утвари. Производитель обязан написать на вещи, в каких условиях ее можно использовать без ущерба для здоровья. Пластиковая посуда для микроволновки, например, безопасна до тех пор, пока не изменит цвет. При нынешних проблемах с экологией и часто низким качеством продуктов не стоит испытывать свой иммунитет еще и неправильно подобранной посудой

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты