16+
Новости Четверг, 14 декабря 2006, 0 комментариев

Рубрика “Справочник”.

Руководство федеральной службы страхового надзора объявило: тарифы на “автогражданку” надо повысить почти вдвое, чтобы гарантировать стабильность выплат в будущем.
Чиновники пришли к выводу: если стоимость ОСАГо оставить на прежнем уровне – общий стабилизационный фонд страховых компаний значительно уменьшится. Другая информация, которую важно и полезно знать, в рубрике “Справочник”.

Молодой маме Лидии из Ленинского района сотрудники районного ЗАГСа отказались вписывать в паспорт ее ребенка. А между тем при оформлении документов и справок такая отметка часто бывает нужна. Женщина хочет знать, кто должен вносить в документ записи о рождении детей?

В агентстве ЗАГС краевой администрации нам пояснили: юридически отметка о рождении ребенка в родительском паспорте является подтверждением его гражданства, а по закону любые действия связанные с выяснением или подтверждением гражданства - зона ответственности федеральной миграционной службы. То есть вписать в главный документ гражданина детей могут только сотрудники паспортно-визовых столов.

Любовь Юрьевна из Сосновоборска беспокоится, что ее сына-четвероклассника почти каждый день оставляют на пару дополнительных уроков. Она спрашивает, имеет ли учитель на это право?

Отвечает заместитель начальника отдела общего и дополнительного образования Светлана Попова: “Есть определенный максимум, превышать который нельзя, исключения – дополнительные факультативные занятия, но перерыв между основными и дополнительными должен быть сорок пять минут”.

Николай Спиридонович не раз видел, как на рынке продавцы предлагают дальневосточную семгу, но он слышал, что на востоке России эту рыбу не ловят. Мужчина интересуется, что же тогда продают на рынке под видом этого деликатеса?

Все правильно, в Россельхознадзоре нам подтвердили, что на Дальнем Востоке ловля семги, действительно, запрещена, этот вид рыбы занесен в “Красную книгу”. А на рынке под видом деликатеса продают кету. Продавцы просто осветляют ее специальными препаратами. Чтобы не купить некачественный продукт, специалисты советуют всегда спрашивать у торговцев сертификат на товар.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты