16+
Новости Пятница, 29 декабря 2006, 0 комментариев

В Красноярске установят памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.

Он появится в сквере рядом с магазином Детский мир. Изваять фигуры великого поэта и его возлюбленной взялся известный красноярский скульптор Константин Зинич.

Изящные пластилиновые фигурки и послужат моделью для двухметровых скульптур. Известный красноярский мастер Константин Зинич задумал этот проект еще в студенчестве. Но все был не досуг. И вот, наконец, давняя мечта сбывается. Остались лишь небольшие доработки. Бронзовые изваяния Александра Сергеевича и его жены появятся в сквере рядом с магазином “Детский мир”. Здесь часто гуляют влюбленные парочки. Памятник будет своего рода символом романтических отношений.

Исполнились мои желания, Творец тебя мне ниспослал, Тебя, моя Мадонна! Чистейшей прелести, чистейший образец!

Так Александр Сергеевич в письмах обращался к своей возлюбленной Наталье Гончаровой. Именно эти строки будут высечены на беседке, где и разместятся скульптуры великого поэта и его жены. Кроме скульптур внутри беседки будет и фонтан. Над архитектурной композицией сейчас работает еще один известный красноярский мастер Арег Демирханов. Горожане идею одобрили. Когда установят бронзового Пушкина и Наталью Гончарову - точно неизвестно. Скорее всего, в конце лета или осенью.

Елена Попова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты