16+
Новости Вторник, 23 января 2007, 0 комментариев

Можно ли материнский капитал оформить на папу?
Может ли беременная женщина встать на учет на биржу труда?

В Японии разработали самого маленького в мире двуногого робота. Его рост 16 см, а вес 350 граммов. Эта игрушка для взрослых может ходить, выполнять устные приказы и даже говорить, обладая словарным запасом в 200 слов. Новинка скоро появится в продаже, и будет стоить 260 долларов.
Другая интересная информация в рубрике “Справочник”.

Татьяна Георгиевна из Кировского района слышала, что материнский капитал в 250 тысяч рублей могут дать и мужчине. Ее сын женат на женщине, у которой уже есть ребенок, а недавно у них появился общий малыш – в семье второй по счету. Но женщина тяжело больна. Можно ли материнский капитал оформить на папу?

К сожалению, нет. Если мужчина и женщина с ребенком вступят в брак и заведут в нем общего сына или дочку, то у женщины право на получение материнского капитала будет, а у мужчины - нет.

Анастасия из Свердловского района спрашивает: может ли беременная женщина встать на учет на биржу труда?

Отвечает ведущий специалист юридического отдела краевого агентства труда и занятости населения Ольга Моисеева: “Если беременная женщина является трудоспособной, еще не получен больничный лист, она имеет право обратиться в центр занятости для поиска работы. Если подходящую работу ей не найдут, будет выплачиваться пособие. Если уходит в отпуск по беременности и родам, выплата пособия по безработице приостанавливается”.

Денис из Советского района спрашивает: куда из новостей “СТС-Прима” подевался его любимый корреспондент Юлия Курбатова?

Юлия Курбатова действительно исчезла с экрана, но не надолго - очень скоро она появится снова. Уже в качестве ведущей в новом проекте под названием “Мелочи жизни”. Это информационно-аполитическая программа стартует на нашем канале уже завтра, в среду, сразу после новостей.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты