16+
Новости Четверг, 25 января 2007, 0 комментариев

Красноярским негоциантам - продавцам дорогих вин - преподал мастер-класс один из лучших экспертов.

Молодые продавцы первыми попробовали элитное французское и испанское вино. Они на практике учились по вкусу определять зрелость вина, его оттенки и ароматику.

На столе молодое испанское и шикарное зрелое французское вино - большая редкость для Красноярска. Обычно у нас продают только “сырую Францию”. Мастер учит определять осадок, цвет, вязкость, платье, ароматные нюансы. Самое сложное - угадать ассоциации, которые вызывает вино, ведь каждая партия уникальна. Дегустаторам больше всего понравилась свобода. Говорят, обычно, когда учат, просто сидишь и записываешь, а здесь важно иметь собственное мнение. Кому-то вино напомнило воскресную бабушкину кухню, кому-то - ранние улицы Парижа начала 19 века. В Сибири культура потребления элитных напитков на приличном уровне. Негоцианты должны быть немного сомелье, немного кавистами - профи, которые подскажут придирчивому покупателю, какое блюдо должно сопровождать вино. Но основная цель дегустации, конечно, - контроль качества, продавцы первыми попробовали то, что будут предлагать покупателям.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты