16+
Новости Вторник, 30 января 2007, 0 комментариев

Красноярские автобусы больше не будут ходить до пригородных поселков.

С первого февраля некоторые маршруты исчезнут с улиц вовсе, другие - сильно сократятся. В городе меняется схема движения транспорта. Жителям Березовки добираться до работы теперь будет и дольше и дороже. Да и многим красноярцам ездить станет менее удобно.

В 96 пассажиры едут, возможно, в последний раз. Через пару дней маршрут вообще перестанет существовать. То же самое случится и с 70. Это реформа транспортной системы. С 1 февраля в пригородные поселки красноярские автобусы ходить не будут. По новому закону, муниципальный транспорт не может выезжать за черту города. Больше всех переживают жители Березовки - там много пенсионеров и студентов. Власти, как могут, пытаются ситуацию смягчить - вводят целый ряд пригородных маршрутов. В поселок Березовка можно будет уехать четырьмя пригородными автобусами:
193 - Березовка- автовокзал,
159 - Березовка - Красноярский Рабочий - Предмостная,
170 - Предмостная - автовокзал “Восточный”,
114 - Березовка - деревня Кузнецово.
Всем понятно, что ездить с пересадками страшно неудобно: на узловых остановках придется покупать билеты и где-то ждать следующего автобуса. Автовокзал сделан неудобно - он очень маленький. Впрочем, некоторые с неудобствами готовы мириться, а вот лишние траты, особенно бюджетников, пугают. Тарифы на междугородние автобусы до Березовки еще не определили, но они точно будут не меньше 8 рублей. Если сегодня березовский студент может добраться от дома до университета за 8 рублей, то уже послезавтра заплатить придется больше как минимум вдвое. Новая схема не нравится не только березовцам. Едва ли не половина красноярцев ездит на работу с окраин через весь город. А поскольку длинных маршрутов не будет, то придется людям каждый день добираться на перекладных.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты