16+
Новости Среда, 28 февраля 2007, 1 комментарий

В Красноярске открываются необычные курсы.

Кулинарному искусству теперь может научиться каждый желающий. Организаторы - преподаватели кафедры технологии питания - готовы научить будущих студентов готовить не только каши да борщи, но и экзотические блюда.

Суета для студентов торгово-экономического института - явление обычное. Это только называется учебной лабораторией. На самом деле настоящая большая кухня. Сегодня - день мясных блюд. Хитростям поварского искусства здесь может научиться каждый желающий. Рассчитаны курсы в основном на домохозяек. Среди них частенько встречаются состоятельные неумехи. Можно научиться и приготовлению одного-единственного блюда. Будь то популярная лазанья или японские суши и роллы. Каждому студенту преподаватели составят индивидуальную программу, все обсчитают, закупят сырье - и вперед к станку. Вернее, к плите. Чтобы научиться по-настоящему хорошо готовить одно единственное блюдо, достаточно недели. Зато можно потом блеснуть талантами перед друзьями и прослыть отличной хозяйкой. Здесь научат не только варить борщи по всем правилам, но и торты печь. Заодно расскажут, что классические голубцы, например, опытные повара не тушат, а запекают в духовке. Правда, пока желающих получить необычное образование не нашлось. То ли красноярки просто не знают о новых возможностях, то ли не хотят себе сознаваться, что кулинарных высот не достигли.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты