16+
Новости Вторник, 27 марта 2007, 0 комментариев

Сегодня красноярцы пробовали хлеб разных стран мира.

На продовольственной ярмарке, которая открылась в ярыгинском дворце, выбор самого главного продукта был просто огромен. Познакомить горожан с нюансами хлебопечения приехали мастера из Франции и даже с Филиппин.

Француз Поль Китиссу - главная звезда сегодня. То, что он делает для красноярцев - настоящий деликатес. Хотя для французов хлеб с грецкими орехами, ветчиной и оливками - обычная еда. Когда француз узнал, что надо будет проводить мастер-класс для русских, удивился. Уж он то знает, где делают лучший в мире хлеб. Он назвал русский хлеб самым лучшим. Филиппинка Синтия Гольп возится со свадебным тортом, но от работы ее постоянно отвлекают. Красноярские хозяйки не могут удержаться от вопросов. Многие даже записывают каждое действие мастера в специальный блокнот. Буквально позавчера во дворце спорта отгремели фанфары в честь сборной России по вольной борьбе, сегодня посетителям предлагали хлеба и зрелищ, но только в прямом смысле. Организаторы ярмарки обещают, что завтра хлеба будет еще больше, а зрелище - в разы ярче. За право именоваться лучшим пекарем Сибири будут бороться несколько десятков мастеров.

Сергей Санников

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты