16+
Новости Вторник, 17 апреля 2007, 0 комментариев

Во дворце спорта имени Ивана Ярыгина открылась необычная выставка - Сибирский форум гостеприимства.

Своим мастерством с красноярцами поделились признанные мастера японских суши и кейтеринга.

Горячим восточным танцем открылся форум. Он собрал под одной крышей более ста предприятий, работающих в индустрии гостеприимства. И тут последний писк это кейтеринг - ресторанное обслуживание на выезд. Вкусную еду и красивую сервировку профессионалы гарантируют где угодно - дома, на даче, или даже в лесу. Официанты приедут со своей посудой, мебелью, оборудованием. Еще одна кейтеринговая фишка - пластиковая клипса для тарелки. На нее очень удобно крепится бокал с вином. Это как раз для любителей погулять с тарелочкой по залу или для помпезного пикника. Недавний скандал на губернаторском балу с фирмой “Кейтерье”, конечно, подпортил репутацию красноярских специалистов. Но здесь говорят, готовы развеять все сомнения: на то они и профессионалы, чтобы выдерживать самые высокие требования. Тем временем в соседнем зале секретами делились мастера суши. Высокую японскую кухню в Красноярске представляли шеф-повара столичных ресторанов. Оказывается, традиционное японское блюдо вовсе не обязательно есть палочками. Тут же Николай Ким - представитель школы “Ака-тэ” - на глазах изумленных зрителей в считанные минуты приготовил классические роллы - рисом внутрь и рисом наружу.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты