16+
Новости Четверг, 19 апреля 2007, 0 комментариев

Соревнования официантов в Красноярске.

В профессиональном мастерстве на равных состязались ассы, и студенты профтехучилищ. И те и другие демонстрировали свой класс обслуживания.

Среди конкурсантов как очень опытные - из крупных ресторанов города, - так и начинающие - студенты вузов и училищ. Каждый презентовал собственноручно сервированный столик. Такое разнообразие стилей, собранных в одном зале, вряд ли где увидишь - от очаровательно-романтичных с пасхальными куличами и крашеными яйцами до модных восточных столов - с японским и китайским колоритом. А молодежь потянуло на магию. Пока судьи беспристрастно изучают меню, работодатели тоже не дремлют: подыскивают достойные кадры и не только. Казалось бы, что тут сложного - правильно подать на стол? Однако значение имеет абсолютно все: с какой стороны официант подносит блюдо, предложил ли вовремя воды, сумел ли поддержать светскую беседу. Порой привередливые клиенты намерено создают конфликтные ситуации. И официанты проявляли чудеса дипломатии. Строгое жюри оценивало не только обслуживание клиента, но даже и то, как соответствует меню стилистике стола. Говорят, в хорошем ресторане должен быть тандем повара и официанта.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты