16+
Новости Вторник, 15 мая 2007, 0 комментариев

Раскрыто убийство заместителя руководителя дирекции по особо охраняемым территориям краевой администрации Андрея Стрельчи.

Сегодня об этом заявили в прокуратуре края. Напомним - чиновника расстреляли в подъезде его дома 12 апреля. Установлено, что киллерам его “заказал” коллега по работе - один из руководителей того же управления.

Известие, что убийство зама начальника заказал их коллег, для сотрудников как гром среди ясного неба. Киллеры убили сорокалетнего Андрея Стрельча утром 12 апреля в подъезде дома на улице Матросова, где он жил. Стреляли из пистолета с глушителем. С самого начала было очевидно - убийство заказное. Главная версия, которую рассматривала прокуратура - профессиональная деятельность чиновника - подтвердилась. Установлена вся цепочка - заказчик, два посредника и два исполнителя-наркомана. Устранить Андрея Стрельча решил его коллега - начальник краевой специализированной инспекции. Служащий администрации края. Заказать убийство пятидесятилетний чиновник решил из-за того, что Стрельч мешал ему работать - выявлял всевозможные нарушения закона. Кстати, в ходе следствия у киллеров обнаружили целый арсенал - пистолет, ружье, 19 гранат и огромное количество боеприпасов - это самая большая партия оружия, которую изъяли за последние три года. Сейчас все пятеро подельников арестованы. Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, а может, и пожизненное заключение.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты