16+
Новости Среда, 6 июня 2007, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске спустили на воду первые катера, которые сделаны по мировым стандартам местными умельцами на частной верфи

Этот бизнес в Красноярске только зарождается, но заказы у пионеров расписаны на несколько месяцев вперёд. Многие красноярцы готовы платить десятки, а то и сотни тысяч долларов за удовольствие прокатиться с ветерком по морям - по волнам.

Не зря ее называют speedboat - скоростная лодка. Она и ее «сестра» - первые ласточки частного судостроения в Красноярске. Все материалы и технологии импортные. А специалисты - красноярские. Причем таких в России еще поискать. Тонкостям мастерства научил технический директор - он 12 лет занимался судостроительным бизнесом в Арабских Эмиратах. Сегодня эти лодки испытывали эксперты инспекции по маломерным судам. Катера гоняли по полной: проверяли маневренность, надежность и соответствие заявленным мировым стандартам. Итог - высочайшая оценка и гордость, что такие суда собирают именно в Красноярске. Владельцы судоверфи хотят завоевать весь сибирский рынок. Местный считают уже почти покорённым. Ведь такой катер для многих - это воплощение детской мечты. Эти игрушки превращают взрослых в детей. Андрей первые несколько часов не выходит из-за штурвала. Научиться управлять этой красавицей можно за пару минут. Такие катера уже поставили на поток, но все работы только вручную. Этот катер и эти яхты - аналоги импортных, но они на треть дешевле. Здесь уже сделали заказ на 12-метровую яхту за сотни тысяч долларов. Большому кораблю красноярского судостроения обеспечено большое плавание.

Максим Петров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты