16+
Новости Среда, 13 июня 2007, 0 комментариев

Долгожданная премьера легендарного "Спартака" в постановке самого великого балетмейстера современности Юрия Григоровича в Красноярске!

Маэстро русской хореографии специально прилетел, чтобы присутствовать на спектакле. Волнующая музыка, впечатляющая пластика и необычные декорации - зрители увидели все то, что по праву называют шедевром балета.

Этой премьеры ценители балета ждали долго. Постановку легендарного "Спартака" по праву окрестили самым главным событием года в культурной жизни Красноярска. Уникальная возможность увидеть спектакль, который перевернул в 20 веке представление об искусcтве классического танца. Это для зрителей - наслаждение. Для творца - каждая премьера - мука. Балет очень сложный. 3 акта - 3 часа невероятных физических нагрузок. Все эмоции - на грани. Маэстро Григорович с журналистами до премьеры не общался - плохая примета. В перерывах раздавал автографы. В премьерном спектакле танцевали ведущие исполнители партий балета "Спартак" - солисты Большого театра. Так распределил роли сам Григорович. Вип-зрителей было немного, некоторые из них даже запереживали: мол, не оскорбиться ли маэстро, что на премьеру из первых лиц города и края никто не пришел. Но для мэтра отсутствие первых лиц и не важно. Григорович смотрел на сцену, а не в зал. Напряжение маэстро не исчезло даже после финала. Красноярцы смогут увидеть "Спартака" еще один раз - завтра. Билеты в кассах еще есть. И это будет уже другая премьера. Легендарный балет станцует красноярская труппа, без московских звезд.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты