16+
Новости Четверг, 14 июня 2007, 0 комментариев

Африканец, поляк, немец и итальянец - певцы с разных концов света приехали в Красноярск, чтобы исполнить всего лишь одно произведение – «Рэквием» Джузеппе Верди.

Исполнением легендарного творения великого композитора в субботу в театре музыкальной комедии завершится грандиозный музыкальный фестиваль "Шедевры мировой классики на Енисее".

Он очень активно жестикулирует и часто прерывается, чтобы дать указания - так об итальянском дирижере отзываются музыканты красноярского оркестра. Чего-чего, а уж эмоций у итальянца предостаточно. "Реквием" Верди исполняется на всех мировых подмостках. Теперь послушать его смогут и красноярцы. Этим произведением в субботу завершится фестиваль "Шедевры мировой классики на Енисее". Самым экзотичным гостем оказался солист из Южной Африки! Чернокожий тенор Муса Нкуна исполняет одну из партий. На красноярской сцене держится легко. Но признается: во время представления будут дрожать коленки - вдруг публика не примет. В субботу на сцену выйдут и еще несколько иностранцев - кроме африканца, солировать будут поляк и немка. Квартет дополнит народная артистка России Лариса Мерзоева. «Реквием» и правда станет подарком для горожан, и подарком дорогим. Каждый исполнитель за единственный выход на сцену получит от организаторов по тысяче евро.

Сергей Санников

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты