16+
Новости Четверг, 21 июня 2007, 0 комментариев

Коммунисты намерены лишить чиновников краевой администрации и своих коллег по Законодательному собранию персональных пенсий в 30 тысяч рублей.

Депутаты из фракции КПРФ ставят на голосование проект закона, по которому все будущие вип-пенсионеры будут получать обычные пособия.

Теперь все, кто заходит в кабинет Олега Пащенко, вздрагивают. Депутат доволен. Вот кто решил бы все проблемы привилегий для чиновников. Какая там персональная пенсия в 30 тысяч?! Во времена Сталина радовались бы тому, что в Гулаг не отправили. А нынешние коммунисты, по мнению Пащенко, это так, жалкая пародия. По мнению «эсера» Пащенко, начинать борьбу с гиперпенсиями надо в Москве. Там бывшие чиновники и депутаты получают аж четверть миллиона в месяц. Так что урезание краевых вип-пенсий для бюджета края ничего не даст. Некоторые парламентарии в оценках еще резче. В Крайкоме КПРФ даже рады такой реакции коллег. Уверены, идут правильной дорогой, хоть для бюджета края сокращение пенсий чиновников действительно мизер, но зато справедливость восторжествует. Для отмены персональных пенсий коммунистам необходимо набрать двадцать семь голосов в краевом парламенте. Уже сейчас "за" готовы проголосовать восемнадцать депутатов. Так, что агитировать зюгановцы будут даже единоросов, ведь в декабре выборы в Госдуму.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты