16+
Новости Вторник, 26 июня 2007, 0 комментариев

Один из крупнейших игроков рынка сотовой связи в регионе и единственный местный оператор - ЕТК - станет частью одного из общероссийских холдингов.

Компанию скоро продадут. Об этом пишут все деловые издания страны. “Связь Инвест”, которому по сути и принадлежит ЕТК, принял решение избавиться от мобильных активов. Потенциальные покупатели потирают руки в нетерпении. выясняла, чем все это обернется для абонентов.

Вместе с “Енисейтелекомом” на “выданье” еще пять “дочек”. Предполагаемые российские покупатели, в трех соснах трудно заблудиться, это “большая тройка”: “Билайн”, “Мегафон”, “МТС”. Если сделка состоится, один из счастливчиков получит в приданое почти 3 миллиона 600 тысяч абонентов, вышки по всему краю, и возможность диктовать свои условия на нашем рынке. На красноярских сайтах уже активно обсуждают и другой сценарий развития событий. В торги может вступить крупнейший шведский холдинг “ТЕЛЕ 2” . Он уже владеет сотовыми компаниями в 17 городах России. “ТЕЛЕ 2” сейчас агрессивно завоевывает российский сотовый рынок, прежде всего демократичными ценами на услуги и высоким качеством. Например, все исходящие для наших соседей кемеровчан абонентов “ТЕЛЕ 2” стоят от трех копеек до рубля семидесяти. У других операторов исходящие звонки дороже двух рублей, смс-ки у “ТЕЛЕ 2” тоже стоят 30 копеек. С конкурентами, сравните сами. Это сильный игрок, который способен не только составить конкуренцию “великой тройке”. Судьба ЕТК решится, скорее всего, на закрытом конкурсе, кто купит компанию и что с ней станет, прогнозировать сложно. Рынок связи у нас один из самых непредсказуемых.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты