16+
Новости Четверг, 28 июня 2007, 0 комментариев

В Красноярских турфирмах, автосалонах и всех компаниях, которые возят товары из-за рубежа, учатся считать и писать по-новому.

Через пару дней в России запретят указывать цены в долларах и евро. Экономисты уверены: бизнесмены постараются подстраховаться.

Пока в турфирмах есть ценники и в евро, и в рублях. С иностранными партнерами так и так приходится “разговаривать на их валюте”, а клиентам разницы нет: цена в долларах, евро или рублях. Все равно рассчитываются деревянными. В солидных автосалонах до сих пор цены в евро, рублевый эквивалент подписан мелким шрифтом. Возможно, в ближайшее время эти цифры просто поменяются местами. Ведь никаких конкретных рекомендаций предпринимателям не дали. В переходный период без хоть небольшого, но все-таки повышения цен, не обойтись. В общем, государство подумало и решило, бизнес отреагировал, а заплатит, как всегда, рядовой потребитель. Евгения Бухарова, декан экономического факультета КГУ: “Это все незначительно для тех, у кого крупные обороты, а мелкие предприниматели, безусловно, будут страховать свои риски”. С точки зрения национальной экономики ценники в родной валюте - это правильное решение, с позиции обывателя - лишние хлопоты. Потрясения от закона не будет. Просто владельцам солидных кошельков, которые привыкли мыслить в долларах, придется учиться считать в рублях, а тем, у кого, бюджет попроще, на покупку авто или поездку придется выложить несколько больше, чем планировали.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты