16+
Новости Четверг, 26 июля 2007, 0 комментариев

Строительный скандал в Красноярске.

Крупный московский инвестор хочет превратить пока неблагоустроенный остров Молокова, где любят отдыхать горожане, в коммерческое место с гостиницей, дорогами и морем платных услуг. Смелые планы сегодня обсуждали на публичных слушаниях. Архитекторы и горожане ругались до хрипоты - пытались защитить большую зеленую территорию.

За дикий уголок природы - остров Молокова - бьются и местные архитекторы, и простые горожане. Они дела свои побросали - пришли на публичные слушания. Прилетел на них и крупный инвестор - президент московской фирмы с гигантскими строительными аппетитами. 50 гектаров зеленой зоны хотят изменить до неузнаваемости - сделать общественно-деловой.
Главный аргумент инвестора - остров Молокова - большая запущенная территория. Там грязно, нет удобств, и от этого безобразия рукой подать до центра города. Но именно за дикость эти места так любят многие. Съехал с моста - и как будто совсем в другом мире - красиво, а главное - тихо. О том, что здесь стройка кругом развернется и думать не хочется. Но москвичи делают большие ставки на эту сибирскую красоту. Отступать не намерены. Теперь все “за” и “против” будут взвешивать депутаты. Они решат - исчезнет дикий зеленый уголок или нет.
Вот и получается: с одной стороны - огромные инвестиции Красноярску жизненно необходимы. С другой - есть опасность нажить много новых проблем. К примеру, как сюда будут ездить огромные потоки людей - не ясно. Мосты и так не справляются. Главная интрига сейчас - по какому пути пойдут депутаты Горсовета.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты