16+
Новости Четверг, 13 сентября 2007, 0 комментариев

Крупную партию черной икры - почти два десятка килограммов - нашли сотрудники Россельхознадзора на теплоходе "Лермонтов".

Цена этого груза на черном рынке вполне сопоставима со стоимостью хорошего авто! Но владелец деликатеса всё бросил и скрылся, чтобы избежать наказания, ведь добыча икры строжайше запрещена.

С проверкой на теплоход «Лермонтов» сотрудники Россельхознадзора и милиция нагрянули неожиданно. Проверяли коробки, фляги, подозрительные сумки. Почти сразу за бортом оказался мешок. Крупная рыба - это запрещенная осетрина. Ловить ее уже несколько лет можно только в научных целях. Слишком мало осталось. Но браконьеров это не останавливает. В одной из кают находка в разы серьезней. В небольших пластиковых баночках хорошо замороженный почти драгоценный деликатес. Здесь ровно 19 килограммов и 19 граммов. Вдобавок 12 кг стерляди, все без документов. Партия гигантская. Но на прилавки магазинов и в рестораны конфискат, как раньше, не попадет. Уже месяц в России действует новый закон: всю изъятую черную икру должны уничтожать. На этот раз делец остался без прибыли. Бросил коробку, а сам скрылся. Икру оформили как бесхозную, даже претензии предъявлять пока некому.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты