16+
Новости Четверг, 13 сентября 2007, 0 комментариев

Сегодня строители сделали сенсационное заявление.

Все компании, входящие в профессиональный союз, замораживают цены на жилье до нового года.

Застройщикам и риэлтерам не до соблюдений протокола. Переговоры идут уже второй час. На повестке дня единственный вопрос: как остановить сумасшедший рост цен на жилье. Если это вообще возможно. Строители признают: ситуация давно вышла из-под контроля. За последние два месяца стоимость квадратного метра выросла так, что никто и не ожидал. В агентствах недвижимости ценники меняли чуть ли не каждую неделю. Где-то уже просят по 50 000 рублей за метр. Поэтому решено принимать беспрецедентные меры.
Николай Глушков, заместитель губернатора края: «Будем, по всей видимости, привлекать государственный ресурс. Будем создавать специальные службы, проверять застройщиков, потому что хотя бы определенные слои населения мы должны защитить».
И все же золотые горы строители обещают очень осторожно. Сразу оговариваются: прогнать с рынка спекулянтов не в их силах. А взвинчивают цены именно они. Эксперты утверждают, что даже если остановить взлет цен не удастся искусственно, можно надеяться на тенденцию. По последним исследованиям, сейчас в Москве и Уфе цены после такого же, как у нас, роста, зафиксировались. Возможно, эта волна докатится и до Красноярска.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты