16+
Новости Пятница, 21 сентября 2007, 0 комментариев

«Справочник»
Могут ли при приеме на работу требовать какие-либо расписки ?
С какого момента нужно платить за квартиру?
Сколько надо варить мясо курицы или индейки?

Могут ли при приеме на работу требовать какие-либо расписки ?
Анастасия устраивается на новое место работы. В отделе кадров с нее потребовали расписку в том, что в течение 4 лет она не будет заводить ребенка. Девушка спрашивает, законно ли это ? Как нам пояснили специалисты, подобные расписки не имеют никакой юридической силы. В Трудовом кодексе четко указано, что отказы женщинам в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью или малолетними детьми, запрещены. Кроме того, права беременных охраняются особо: уволить их вообще нельзя.

С какого момента нужно платить за квартиру?
Андрей в августе переехал в новую квартиру. Но счета по квартплате ему пришли аж за 4 месяца. Он спрашивает, неужели он должен их оплачивать и почему? К сожалению, да. Счета придется оплатить. Так как квартплата начисляется с момента подписания акта приема-передачи или с даты подписания договора купли-продажи. Получается, что платить за квартиру человек должен с момента, когда он стал ее собственником.

Сколько надо варить мясо курицы или индейки?
Анжела начала давать своему маленькому ребенку курицу и индейку. Ее мать уверяет, что мясо птицы надо долго варить, девушка же слышала, что надо делать наоборот, иначе не остается полезных веществ. Она интересуется, кто прав? Диетологи говорят, что мясо курицы нужно варить не более 20 минут, иначе оно будет плохо уcваиваться. Проверить степень готовности очень просто: надо проткнуть кусок, если сукровица не вытекает, значит продукт готов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты